海曙区“世界地球日”宣传活动圆满落幕

发布日期: 2015-04-23阅读次数:来源:海曙分局

4月22日,海曙分局以“第46个“世界地球日”宣传活动为抓手,围绕“三改一拆”、“五水共治”等专项整治工作,在“海曙国土资源知识宣传教育基地”——宁波市第十五实验校区,举办了一场别开生面的国土知识竞赛活动。

据悉,海曙分局为组织开展此次活动,一是精心设计了600余道关于土地节约、五水共治等内容的知识题目作为知识竞赛题库;二是编辑制作保护土地资源为主题的宣传视频与活动展板;三是知识竞赛活动采取了“一站到底”擂台赛形式,旨在营造宣传活动氛围,增强活动的内容性、趣味性。活动现场气氛热闹,共吸引到该校300余名学生踊跃参加。无论是台上参赛的选手,还是台下抢答的学生,都积极活跃,进一步展现出了海曙区中学生群体对国土资源知识的学习深度和掌握水平。

通过此次知识竞赛活动,不但使该校学生中进一步加强了对国土资源集约利用、“三改一拆”政策和“五水共治”等工作的认识,而且还以学校为平台,在师生家庭、社区以及社会各层面都取得了良好的反响,发挥出活动的延伸效应。知识竞赛活动结束后,参赛的学生和教师纷纷表示,此次活动既加深了对土地资源保护等的认识程度,而且还增强了珍惜土地资源、爱护人居环境的主动意识。同时,学生和教师们还表态将在今后的学习和生活中,积极向身边的人宣传介绍相关知识,为全市“四好示范区”的建设贡献一份力量。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统