慈溪市局凝心聚力,出好新招

发布日期: 2016-04-23阅读次数:来源:慈溪市国土资源局

为切实加强国土青年干部的学习交流,使学习制度化、规范化、经常化,不断培养“勤于学习、勤于业务、善于担当、甘于奉献”的青年精神,慈溪市局集合青年力量,汇聚新鲜血液,努力建设成立了一支学习型、文化型、创新型的国土青年干部队伍,旨在为全市国土系统各项工作推进注入新动力和新活力,并于4月22日下午在鸣鹤古镇举行了“4.22”世界地球日主题活动暨“青春国土人”启动仪式。

仪式围绕“青春国土人”四大主题“实干、活力、文化、志愿”展开,并将首期“青春国土人”分成三组—绿色骑行组、黄色奔跑组和红色寻梦组,分头拿到拼图完成任务后三方会师。绿色骑行组旨在“绿色环保,倡导低碳生活”,组员沿着土地监察巡查路线骑行,寻找2-3个标志点(即基本农田保护的界桩界牌)后在观海卫分局拿到拼图。黄色奔跑组,象征“携手并进,追逐永不停息”,组员在鸣鹤古镇环湖开展接力跑,传递悬挂拼图的气球,顺利到达目的地后取下拼图。红色寻梦组,寓意“寻梦鸣鹤,激发创业斗志”,任务是带着国土宣传资料和集愿卡分头出发,在古镇内部沿街发放资料并带回写着路人心愿或祝福的卡片到达指定地点换取拼图。所有拼图汇集到启动仪式现场,由三队组员和在场领导共同完成有着青春国土人LOGO和今年世界地球日主题的大型拼图,揭开本次启动仪式的序幕,随后青春国土人代表们载歌载歌,用各类才艺充分展示了这一代国土人的青春与激情、智慧与活力、默契与协作,最后启动仪式在所有在场人员共同高唱《超越梦想》中圆满落下帷幕。

年初以来,慈溪市局就开始号召组建“青春国土人”队伍,成员范围包括全系统35周岁以下(含)的正式在编干部、国力公司35周岁以下(含)的职工及机关科室35周岁以下(含)的临聘人员,该局还建立了“青春国土人”QQ群和微信群,活用新媒体载体和平台,实时发布任务,做好经验交流。同时,组织青春国土人队伍通过志愿服务的形式,结合“4.22”世界地球日主题日平台,融合村(社区)等共建单位的力量,走进基层,面向全社会宣讲国土资源政策法规,鼓励青年干部走好基层宣传的路子。




【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统