我市召开“152”耕地生态建设保护工程工作座谈会

发布日期: 2018-12-06阅读次数:来源:土地开发整理中心

为全面掌握各区县(市)本年度“152”耕地生态建设保护工程各项任务进展情况,确保年度考核任务顺利完成,我市于12月6日上午召开了“152”耕地生态建设保护工程工作座谈会。市国土资源局副巡视员林合聚出席会议、市局规划耕保处、行政审批处、市土地开发整理中心负责人,以及各区县(市)国土资源分局(局)分管局长和相关科(室)负责人参加会议。

“152”耕地保护工程包括千万亩高标准农田建设工程、垦造和补充耕地工程和农村建设用地复垦工程等内容。会上,各区县(市)汇报了各项子工程及全域土地综合整治与生态修复工程的进展及预计完成情况,重点就目前尚未完成的任务开展所遇到的问题进行了分析交流。

随后,市土地开发整理中心主任章吾忠回顾了本年度“3+1”指标任务完成情况,对土地整治项目实施情况进行讲评,从主客观因素分析了土地整治部分任务进展缓慢的原因,并要求还未完成任务的区县(市)重新梳理,抓紧实施报备工作,在年底前务必达成目标。

最后林合聚副巡视员作重要讲话:一是总结回顾过去,充分认识取得的成绩。林合聚副巡视员通过直观数据肯定了20年以来土地整治工作在耕地保护、建设用地保障和人民生活水平提高方面作出的贡献;二是研究完成任务,保证土地整治取得丰硕成果。各区县(市)要继续努力,围绕土地整治工作主线,全力冲刺年度目标,完成上级交给的各项任务;三要思考未来,在新的土地整治岗位上有所作为。在机构改革这一重要变革到来之际,倡导大家共同努力,完成好2018年土地整治任务,共同谋划2019年工作新图景,回顾过去、研究现在,善始善终地完成土地整治工作这一使命。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统