《宁波市地质环境图系编制技术指南》项目通过专家验收

发布日期: 2018-12-07阅读次数:来源:地质矿产资源管理处

  12月6日,市国土资源局组织对“宁波市地质环境图系编制技术指南”项目成果验收评审会。市国土资源局樊献鹏副局长参加了会议,并特邀中国地质调查局南京地质调查中心、中国地质环境监测院、浙江省地质环境监测院、浙江省第十一地质大队、宁波安贞科技公司的五名专家参与项目评审。

  会上,专家组认真听取了项目实施单位浙江省水文地质工程地质大队对技术指南的编图原则、图系架构、图集组成、空间图形库、编图说明、质量控制等多方面的详细汇报,审阅了有关报告。评审专家一致认为,项目实施单位编制完成的技术指南参照国家相关规范、行业技术要求的编制标准,结合宁波市地质环境特点进行编制,内容完整,要素齐全,较好地完成了项目合同和工作方案规定的任务,同意通过验收。

  据了解,《宁波市地质环境图系编制技术指南》项目是根据《宁波市国家级地质环境综合监测与管理示范区建设规划(2014-2020)》和《宁波市地质调查工作实施方案(2016-2020)》的要求,在系统梳理宁波市以往地质环境相关图件及近年来水工环地质调查与地质环境监测成果的基础上开展的前瞻性和开创性工作,为下一步我市综合地质环境图系编制确定了标准,制定了任务。

  樊献鹏副局长总结强调当前行政主管部门对全域范围高精度地质图件的迫切需求,要求实施单位下步需更加瞄准地方需求与社会应用,补充完善相关内容,进一步优化宁波市地质环境图系组成,充分体现图系编制的系统性、科学性、基础性、实用性的原则,为更好的服务我市综合地质环境图系编制打下坚实基础。

 

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统