镇海骆驼街道顺利完成一处大棚房拆除

发布日期: 2018-12-07阅读次数:来源:镇海分局

  为遏制“大棚房”问题蔓延势头,切实落实最严格的耕地保护制度,根据上级“大棚房”问题专项整治行动部署,12月3日上午,镇海骆驼国土所配合街道农办、城建办等部门,对敬德村一处违建大棚房实施了拆除。

  该处大棚房位于骆驼街道敬德村大吴家,1998年起,敬德村村民郑云民占用敬德村土地,并在该地块上搭建简易房三间,用于养鸡养羊。目前该处“大棚房”已闲置,其中两间房空置,另一间房用于堆放杂物。12月3日9时起,工作人员在先行对屋内杂物、生活用品搬离保存的基础上,动用大型机械,对三间“大棚房”实施了拆除,拆违面积约300平方米。拆违过程中现场平稳有序,未发生冲突事件。

  下一步镇海骆驼国土所将继续配合做好该地块约2亩土地的复耕工作,争取本月底前完成复耕。复耕后土地将由敬德村统一流转。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统