余姚市局泗门分局“三聚焦”推进党风廉政建设引向深入

发布日期: 2018-12-07阅读次数:来源:余姚市国土资源局

  自党的十九大以来,余姚市局泗门分局党支部从加强党支部建设入手,严格党的组织生活。以完善体制,提高素质为重点,狠抓党员干部教育工作;以保持“两学一做”学习教育常态化制度化为保证,建立健全各项规章制度,结合“两学一做”学习教育和每月23日的“党员组织生活日”,深入开展党风廉政教育。

  一是聚焦党建“四化”创建。为进一步提升基层党组织组织力,泗门分局党支部紧扣“四化”建设要求,努力做到党内组织生活化、党务工作规范化、党建工作亮显化、党员服务精准化。严格落实每月学习制度,结合“党员组织生活日”活动,开展好民主生活会和组织生活会。按照“分层次、全覆盖”的原则,开展支部书记上党课活动,抓好“党员学习网”学习和“日学一刻钟”微信平台建设。同时,充分利用“3.15”消费者权益日、“6.25”全国土地日,积极开展国土法治宣传活动,强化党员志愿服务理念,做到党员服务精准化。

  二是聚焦重大事项会商。根据余姚市局党委关于“三重一大”集体决定制度要求,分局结合单位工作实际,认真落实“三重一大”集体决策制度,积极推进“三重一大”清单建设,按照“一事项一手册”原则,进一步做好权力事项梳理“深化、细化、优化”工作。今年以来,泗门分局就4项重要工作进行了集体会商,包括公务用车使用管理规定、泗门镇农村宅基地及住房确权登记工作部署、关于新分户能否申请宅基地事宜和“奋战一百天,盘活一万亩”土地盘活事项等。

  三是聚焦廉政风险排摸。今年7月份,泗门分局根据余姚市局《关于在全市国土资源系统开展风险大排查专项活动的通知》要求,组织全体干部职工召开风险排查会,通过开展集体大讨论、实例分析等方式,共梳理排查出风险点5个,包括批后监管、审批把关、执法处置等方面。同时,分局干部结合自身,排查所在岗位廉政风险点,进一步加强每位干部的拒腐防变能力。

 

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统