宁波市自然资源和规划局党组召开2018年度民主生活会

孙义为主持会议

发布日期: 2019-02-01阅读次数:来源:组织人事处

按照中央和省、市委部署要求,1月31日,市自然资源和规划局党组召开2018年度民主生活会。会议认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《关于加强宁波市自然资源和规划局领导班子建设“十讲十做到”的意见》《中共宁波市自然资源和规划局党组关于明确机构改革“五严明十严禁”工作纪律的通知》,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,聚焦思想政治、精神状态和工作作风,进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。

市自然资源和规划局党组书记孙义为主持会议并作总结讲话。市纪委有关同志到会指导。

市自然资源和规划局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密制订方案,认真做好准备。会前,各位党组成员坚持发扬民主、开门纳谏,通过采取书面征求意见、召开座谈会和基层走访等方式,广泛征求市直单位、下属单位主要负责人、局离退休老同志和部分“两代表一委员”的意见建议,扎实开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

孙义为代表市自然资源和规划局党组班子进行对照检查,认真查摆了市自然资源和规划局党组在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,紧密联系思想和工作实际,进行深刻反思,对问题产生的原因进行深入剖析,按照边查边改、立说立行的要求,要求大家认真落实《关于加强领导班子建设“十讲十做到”的意见》《关于机构改革期间工作纪律》,严格执行《宁波市自然资源局“首月百日”重点工作计划》,扎实开展“融合聚力年、基础建设年、服务增效年”活动,并在保持斗争精神,增强斗争本领,推进自然资源和规划管理体制改革,构建风清气正政治生态等方面明确了今后努力方向和改进措施。随后,局党组成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家紧扣会议主题,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,真点问题、点真问题,敞开思想交流交心。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析。对症下药,提出切实可行、务实管用的整改举措,达到了统一思想、增进团结的预期效果。

孙义为在总结讲话中指出,这次民主生活会前期准备全面充分,批评和相互批评质量较高,整改措施具体有效,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。民主生活会是一个好的开端,为我们相互熟悉、相互了解提供了平台,也为进一步凝心聚力、团结协作,打好各方面攻坚战奠定了思想基础。接下来,我们要把更多的精力花在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。

一要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述。习近平生态文明思想是我们做好新时代自然资源和规划工作,履行新职责、担负新使命的根本遵循,是我们管理好、规划好、利用好、修复好宁波自然资源必须牢固树立的思想理念。

二要提高政治站位,把“十讲十做到”落到实处。党组第一次扩大会议把“十讲十做到”作为新机构班子的行为准则,主动给自己立规立矩,表明了态度和立场。下步,要做到付诸实践,每位班子成员都要按照党组要求,把“十讲十做到”落实到日常工作中。

三要抓好“首月百日”工作计划的落实,确保新机构良好开局。“首月百日”工作计划,梳理了5个方面50项内容,都是近期必须全面启动和完成的工作,是展现部门新形象、新作为必须要落实的工作。每位班子成员要按照各自的职责把各项工作落到实处,要把责任认领好、把任务布置好、把工作安排好。

四要以“融合聚力年、基础建设年、服务增效年”为抓手,扎实推进全年工作。不仅要立足于当前,还要谋划全年工作,把全年工作落实到位。要搞清楚干什么、怎么干、谁来干、如何干得更好,今年要打牢基础、搭好框架,为系统进入正轨、开创新局面奠定扎实的基础。

五要用“斗争精神”抓好问题整改,做好民主生活会的后续文章。保持斗争精神,增强斗争本领, 以自我革命的精神抓好问题的整改落实。要在推进机构改革、各项事业发展的同时,补齐工作短板。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统