春节我在岗 向节日期间坚守岗位的宁波测绘人点赞!

发布日期: 2019-02-11阅读次数:来源:市测绘设计研究院

新春佳节是中国人最重要的节日,辛苦奔波了一年的人们都回到家与家人团聚。但各行各业中又有那么一群人,在新春佳节里坚守着自己的岗位,只为了让更多的人能安心过年。市测绘院就有这样一群人在春节期间仍坚守岗位,他们就是机场路南延工程第三方测量监测项目小组的小伙子们。

机场路南延工程是宁波市重点工程,市测绘院在这个项目中承担了第三方测量和监测任务。春节前夕,工程中的一个承台深基坑的施工尚未完成,春节期间处于停工状态,需要市测绘院持续监测基坑围护结构及周边的形变情况。在获知此情况后,市测绘院工程测量所项目组向院部提交了春节期间的设备使用申请,及时制定了春节期间的加班计划。

春节长假期间,项目小组的成员们像往常一样一丝不苟地完成了监测工作,并及时将监测数据上报给了业主单位。他们牺牲了和家人团聚的时间,也放弃了应该好好休息的机会,毅然选择坚守自己的岗位。虽然他们并没觉得自己做了什么了不起的事,但他们的这份坚守体现了测绘人应有的担当,也体现了市测绘院职工爱岗敬业的精神和专业的态度。

电影中拯救人类的是超级英雄,而现实中坚守岗位的工作者们是真正的英雄。向春节期间仍坚守工作岗位的英雄们致敬!

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统