宁波市领导参加义务植树活动

发布日期: 2019-03-13阅读次数:来源:办公室

阳春三月,阳光明媚。在第41个全民义务植树节来临之际,3月11日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁与干部群众一道,赴奉化中学新校区一起参加义务植树活动,喜看春华绽放,期待秋实到来,为推动宁波生态绿色化、建设美丽宁波增添绿色。

上午9时许,迎着灿烂的阳光,市领导来到地处奉化区萧王庙街道的奉化中学新校区。一下车,郑栅洁等直奔一处放有大鸡爪槭的植树点,拿起铁锹,挥起手臂,把锹头插进泥土,再往锹头上用力踩上一脚,随后铲起满满一锹土为树苗根部培上。一铲又一铲,很快,这棵大树的土培得差不多了。植树点上,一派热火朝天的劳动场面。郑栅洁等领导干劲实足,又大步来到旁边空地上种一棵香樟树苗,在阳光的照射下,领导们纷纷脱掉了外套,撸起了袖子“轻装上阵”,随后又开始扶苗、铲土、培土、踩土、浇水。

“这些树的树龄有多少年了?”“会不会种得太密集?”“移过来的时候有没有破坏树根?”郑栅洁与大家一起合作,铲土入坑、踩实新泥,并与现场干部群众探讨交流植树知识。

他说,种植树木花草,是一门需要花心思、动脑筋的技术,不能随随便便,我们要传承、发扬春天植树的好传统,掌握科学合理的种植技巧和养护知识,精心呵护每一棵树木、每一株花草,提高树木花草的成活率。

郑栅洁还指出,尽管宁波森林覆盖率比较高,但植树造林这项工作必须持之以恒抓下去。各级领导干部要带头参加义务植树活动,带动全社会持续兴起植树造林的浓厚氛围,共同做实做好补绿、护绿的工作,为改善生态、美化环境出一份力,把宁波城乡建设得更加美丽宜居、舒适怡人。

在大家的辛勤劳动下,数百株香樟、金桂、含笑、竹柏、榉树在和暖春风的吹拂下摇曳生姿,呈现出一派欣欣向荣、生机盎然的美好景象。不久之后,这批新种植的树木,就会和奉化中学的学子一起茁壮成长。

朱宝定、胡军、施惠芳、黎伟挺、刘长春、傅祖民、陈仲朝、王建康、王建社、李关定、崔秀玲参加植树活动。宁波市市直部门、奉化区机关干部200余人参加植树活动。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统