宁波北部副城空间发展战略及前湾新区空间规划专家评审暨部门会审会议顺利召开

发布日期: 2019-05-20阅读次数:来源:国土空间规划处

2019517日,宁波市自然资源和规划局组织召开北部副城空间发展战略及前湾新区空间规划专家评审暨部门会审会,宁波市自然资源和规划局局长王丽萍主持会议并讲话。本次邀请了南京大学资深教授崔功豪、中国城市规划设计研究院原院长李晓江、上海市发展改革研究院原院长陆国樑、同济大学教授杨东援、宁波市政协人资环和城建委主任郑声轩、浙江省土地勘测规划院院长沈国明等作为评审专家出席会议。此外,前湾新区建设指挥部、余姚市政府、慈溪市政府、杭州湾新区管委会、市发改委、市经信局等单位的代表参加了会议。

宁波前湾新区是浙江省大湾区建设四大战略平台之一,位于杭州湾南岸,横跨余姚、慈溪和杭州湾新区三地,在交通区位、产业基础、资源条件等方面具有得天独厚的优势。规划方案立足宁波北部地区的统筹发展,提出北部副城空间发展战略,在此基础上,对前湾新区空间布局进行规划,合理确定人口规模和用地规模,统筹新区空间格局和重大要素布局,明确了空间管控目标与要求。

会上专家组与部门认真听取了中国城市规划设计研究院和宁波市规划设计研究院项目组关于项目方案的汇报,研阅了相关资料,经充分讨论,一致认为规划方案指导思想明确,调查分析深入细致,规划内容系统、全面,并就新区如何与区域城市更好融合、打造吸引人的城市、优化新区空间布局、平衡资源能源利用、完善体制机制等方面提出优化完善的建议。

下一步,规划编制单位将认真按照会议要求,做好规划方案的修改完善工作,为把前湾新区打造成为长三角高质量一体化发展的标志性战略大平台谋篇布局。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统