2019年市土地储备委员会全体会议召开

发布日期: 2019-05-23阅读次数:来源:土地储备中心

522日下午,2019年市土地储备管理委员会会议在市政府召开。市委副书记、市长裘东耀、常务副市长陈仲朝、副市长沈敏及市政府秘书长张良才参加。会上,市自然资源和规划局汇报了2019年市六区经营性建设用地土地储备计划,各成员单位负责人发表了意见。

裘东耀指出,去年我市建立土地储备出让市级统筹体制以来,在各地各部门的共同努力下,土地资源统筹管理能力得到增强,土地资源配置和合理利用水平稳步提升。围绕贯彻落实高质量发展要求,顺应大平台、大项目建设对土地保障的需求,迫切需要我们深入推进土地储备出让的统筹管理,更加重视提高土地供给的质量效益,更加重视资源节约和生态保护,切实增强土地储备出让统筹管理工作的科学性、针对性、实效性。

裘东耀强调,强化土地储备出让统筹管理,重点要在五个方面下功夫。一要更加注重规划引领。加快构建总体规划、区域规划、详细规划、专项规划等组成的国土空间规划新体系,明晰近期、远期土地收储范围。二要更加注重统筹谋划。结合构建房地产市场平稳健康发展长效机制、深化“亩均论英雄”改革和推进城中村改造、城镇低效用地再开发,科学制定土地储备五年规划、三年滚动计划和年度实施计划,健全土地储备预算管理制度,合理安排土地供应。三要更加注重计划落实。针对当前存在问题,优化工作机制,推动项目申报制向标准制、计划下发向任务下达转变,强化计划执行情况的督查和奖惩机制。四要更加注重效益提升。坚持“控总量、优增量,盘存量、活流量”,推进实施存量建设用地盘活三年行动计划,走好内涵挖潜之路。五要更加注重服务保障。加强部门联动、政策联动和工作协调联动,各司其职、各负其责,齐心协力破难点、通堵点,确保土地储备出让统筹管理工作取得更大实效。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统