市局检查大榭开发区除险安居和废弃矿山治理工作

发布日期: 2019-05-23阅读次数:来源:大榭开发区分局

5月22日,宁波市自然资源和规划局来我区检查除险安居和废弃矿山治理工作。今年是浙江省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动的收官之年,也是废弃矿山生态修复三年专项行动的关键之年。我局坚定不移践行 “绿水青山就是金山银色”重要思想,财政安排资金80多万元,提前1年完成了东岙村荣发山庄地质灾害隐患点的搬迁工作,保障人民群众的生命财产安全。在废弃矿山综合治理方面,严格按照浙江省“四边三化”的要求,督促矿山企业做好废弃矿山的生态治理修复工作,目前四个废弃矿山已完成我区已完成3个废弃矿山的治理修复验收,并退还治理备用金1200多万元,目前礁门矿山的治理修复工作也在积极推进中,争取今年年度前完成治理。检查组对我局“除险安居”和“废弃矿山”修复治理给予了充分的肯定。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统