我局积极行动全力做好北京世园会宁波城市主题日活动

发布日期: 2019-05-24阅读次数:来源:国土绿化处

2019年中国北京世界园艺博览会是国务院主办的最高级别的世界园艺博览会,宁波城市主题日活动将于7月16日至7月31日在浙江展园内举行。5月10日市政府召开专题协调会议后,我局作为宁波城市主题日活动牵头部门,局党组高度重视,立即行动,全力做好世园会宁波城市主题日活动。

一、争分夺秒,组建工作群组。牵头做好世园会宁波城市主题日活动时间紧、任务重(省内其他城市从去年起就开始筹备),我局在市政府协调会后,第一时间落实职能处室承接此项任务,成立世园会专题协调小组,并从系统内抽调专业人员和业务能手组建工作组,做到工作有指令,落实有人员。

二、积极主动,做好活动沟通。世园会宁波城市主题日工作小组自成立以来力争克服起步晚的劣势,迅速行动积极作为。多次召开会议研究探讨世园会宁波城市主题日工作方案;即刻组织人员赴北京踩点协调,做好与北京世园局和省林业局的工作沟通;详实了解参展场馆的基本情况、筹办要求及活动规格,为开展我市活动日开展做好前期准备。

三、集思广益,统筹各方合力。一方面,积极为市政府做好参谋,紧紧依靠市委宣传部、市政府外事办、市农业农村、文广旅游局等部门;另一方面,充分发挥宁波日报报业集团等媒体及文创企业等专业团队作用,做好宁波城市主题日的宣传主题、活动设计、节目编排等具体内容,凝心聚力,确保宁波城市主题日活动做深做实。

北京世园会做为一场国际级盛会,吸引了全世界的目光,世园会工作组充分认识到展会的重要性,争分夺秒加班加点,紧紧抓住这一大力宣传宁波的有利时机,认真谋划、精心组织,遴选我市精品生态产品、非遗展演、特色创意活动等,努力将“宁波城市主题日”活动打造成展示我市整体形象、扩大我市国内外交流合作、传播我市特色文化的平台,努力提高宁波城市的知名度与美誉度。

工作组同志利用中午时间抓紧商讨世园会宁波城市主题日活动方案

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统