江北分局开展划拨补办出让进社区服务

发布日期: 2019-05-24阅读次数:来源:江北分局

连日来,我区许多社区临时新增了一项业务——受理划拨住宅补办出让,让市民在家门口就能快速申请。

我区国有划拨土地使用权补办出让(划拨住宅)补缴土地出让金标准将于61日实施新政策,眼看老政策很快就不能享受了,许多还未及时申报国有划拨住宅用地补缴土地出让金手续的市民也急了起来,来到区行政服务中心进行办理。然而快到截止日期了,来办理的市民特别多,区行政服务中心资规窗口就算加班加点也来不及。

为此,我局深入推进“三服务”,会同各街道办事处,组织开展进社区受理划拨住宅补办出让业务,522日开始,有意补缴土地出让金的市民可携带不动产权证(或土地证和房产证)以及产权人身份证复印件等申请资料,向不动产所在地的设点社区提出补办出让申请,现场就能拿到划拨补办出让受理单,作为按原标准办理的依据。

各设点社区现场受理后,我局将及时梳理受理单,按受理时间录入系统,打印申请表、审批表及出让合同,审核并开具票据,最后以电话、短信等方式通知申请人在规定时间内按序前来窗口签订合同、缴纳出让金等。

根据新老政策的不同,一般情况下,江北原规划区内(指江北老城区中马、白沙、文教、孔浦四个街道以及甬江街道永红、甄隘、下江、包家、姚江、压赛、孔浦、路林、联成、双桥等十个村)的划拨住宅按老政策补缴土地出让金较划算,所以此次设点办理该项业务的社区主要集中在中马街道、白沙街道、文教街道、孔浦街道、甬江街道。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统