宁波市国土资源局
宁波市政府门户
计算机信息网络国际联网安全保护管理办法

作 者:信息办公室       发布日期:2009-08-10       阅读次数: 136849       来 源: 本站         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

  第一条 为了加强对计算机信息网络国际联网的安全保护,维护公共秩序和社会稳定,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和其他法律、行政法规的规定,制定本办法。 

  第二条 中华人民共和国境内的计算机信息网络国际联网安全保护管理,适用本办法。 

  第三条 公安部计算机管理监察机构负责计算机信息网络国际联网的安全保护管理工作。公安机关计算机管理监察机构应当保护计算机信息网络国际联网的公共安全,维护从事国际联网业务的单位和个人的合法权益和公众利益。 

  第四条 任何单位和个人不得利用国际联网危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益,不得从事违法犯罪活动。 

  第五条 任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播下列信息: 

  ( 一 ) 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的; 

  ( 二 ) 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的; 

  ( 三 ) 煽动分裂国家、破坏国家统一的; 

  ( 四 ) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 

  ( 五 ) 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的; 

  ( 六 ) 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的; 

  ( 七 ) 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的; 

  ( 八 ) 损害国家机关信誉的; 

  ( 九 ) 其他违反宪法和法律、行政法规的。 

  第六条 任何单位和个人不得从事下列危害计算机信息网络安全的活动: 

  ( 一 ) 未经允许,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源的; 

  ( 二 ) 未经允许,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加的; 

  ( 三 ) 未经允许,对计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加的; 

  ( 四 ) 故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的; 

  ( 五 ) 其他危害计算机信息网络安全的。 

  第七条 用户的通信自由和通信秘密受法律保护。任何单位和个人不得违反法律规定,利用国际联网侵犯用户的通信自由和通信秘密。

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
  • 上一篇: 隐 私 声 明 [2009-08-10]
  • 下一篇: 网站帮助 [2009-08-11]
  • 相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
    尚无相关评论!
    姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
    宁波市国土资源局