宁波市国土资源局
宁波市政府门户
我市召开国土资源重点工作推进会

      发布日期:2017-07-14       阅读次数: 1808       来 源: 办公室         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

7月13日下午,市政府召开全市国土资源重点工作推进会,会议部署了推进地质灾害综合治理、开发造地、国有建设用地二级市场试点三项工作。市委副书记、市长裘东耀出席会议并作重要讲话。会议由市委常委、常务副市长宋越舜主持。

裘东耀强调,地质灾害综合治理工作,事关人民群众的生命财产安全,各地各部门思想上要高度重视,紧而又紧,实而又实,全力推进地质灾害综合治理。要应搬尽搬,赶早不赶晚,确保不死人、少伤人,全面推进80处、800户地质灾害隐患点治理年度任务;要善作善为,除险不留患,切实加强工程监管,推进旧居拆除和保障安居乐业;要群测群防,预警不放松,紧紧依靠基层群众,周密落实应急预案,持续加大科技投入。

裘东耀指出,当前我市建设用地需求量大,补充耕地来源日益趋紧,而从外市指标调剂难度明显增大,要眼睛向内、自力更生,加快开发造地,做大做优“自备库”,建好调剂平台,用好用足“救急粮”,严格源头把关,不占少占“祖宗田”,积极寻求在市域内解决耕地占补平衡问题。

裘东耀强调,开展国有建设用地二级市场试点,是中央赋予宁波的一项重点改革任务。各地要把握机遇,按照任务要求,加大改革试点力度,激活市场、盘活存量,稳步推进二级市场改革试点,压实改革责任,创新试点政策,为国家完善土地二级市场规则,健全服务和监管体系,提供更多宁波经验。

裘东耀指出,地质灾害综合治理、开发造地和土地二级市场开发,事关经济社会发展大局。各地各部门要坚持全市“一盘棋”、深入“走一线”、用好“指挥棒”、把牢“廉洁关”,上下联动、齐心协力,形成推进重点工作强大合力,以积极主动的姿态、雷厉风行的作风、扎扎实实的举措,全力抓紧抓好。

会上,奉化区、余姚市汇报交流地质灾害综合治理专项行动工作,宁海县、杭州湾新区汇报交流开发造地工作;市国土资源局孙义为局长通报了我市开发造地、二级市场试点有关情况;宋越舜副市长就土地例行督察整改提了明确要求。

市政府秘书长张良才、副秘书长王仁元、顾立群出席会议,各区县(市)人民政府及管委会、市政府有关部门负责人参加会议。


关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局