宁波市国土资源局
宁波市政府门户
省政府对我市地质灾害防治“除险安居”专项行动进行督导

      发布日期:2017-07-17       阅读次数: 2119       来 源: 地质矿产资源管理处         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

7月12日至14日,省气象局副局长王东法率领省地质灾害防治“除险安居”第二督导组,对我市地质灾害隐患综合治理专项行动开展督导。督导组顶着烈日酷暑,实地察看了奉化区、余姚市地质灾害工程治理项目、避让搬迁项目、集中安置小区和避灾安置场所等;召开了我市地质灾害防治“除险安居”督导汇报会,市政府副秘书长顾立群及市级有关部门负责人参加了汇报会。

顾立群副秘书长向督导组汇报了我市地质灾害综合治理专项行动进展和成效,以及下一步工作打算。王东法副局长充分肯定了我市地质灾害防治“除险安居”专项行动取得的成绩和采取的做法:一是加强组织领导。唐一军书记关于地质灾害避让搬迁批示要“应搬尽搬、赶早不赶晚”,裘东耀市长在3月1日省政府召开全省地质灾害综合治理工作会议后,对全市地质灾害综合治理工作进行了全面部署,在7月13日全市国土资源重点工作推进会上,再一次部署综合治理工作,全力推进地质灾害综合治理;二是加强督查指导。市国土资源局牵头,联合地勘单位专家,制定详细督查方案,分阶段检查各地地质灾害治理工程现场,查阅相关项目台账资料,现场发现问题,解决问题;三是加强制度保障。市县两级均出台了地质灾害综合治理专项行动方案和2017年度地质灾害防治方案。市政府修改完善了《宁波市地质灾害避让搬迁实施办法》,提高补助标准,保障了专项行动顺利推进。四是加强应急管理。各地贯彻落实汛前排查、汛中巡查、汛后核查的“三查”工作制度,及时完善应急预案,加强应急演练。同时,督导组并就强化治理工程监管、加快推进避让搬迁、规范信息化管理等三方面提出了整改建议。

奉化区溪口镇董溪二村泥石流避让搬迁项目现场督导 

梨洲街道雁湖村后张岙泥石流避让搬迁项目现场督导

汇报会

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局