宁波市国土资源局
宁波市政府门户
镇海区长现场“陪跑”体验不动产登记“最多跑一次”

      发布日期:2017-07-27       阅读次数: 3742       来 源: 镇海分局         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

7月26日上午镇海区区委副书记、区长魏祖民以普通办事群众的身份,来到镇海区不动产登记中心体验“最多跑一次”,从咨询、受理等环节在一窗受理专区成功“陪跑”了不动产交易登记手续。

魏祖民“陪跑”群众办理的是二手房交易登记业务,买卖双方及中介均在场,“你们经常来这儿办事吧,”魏祖民问道,“感觉怎么样,是以前各窗分离好还是现在一窗好?过户需要多久?” “当然是现在好啦,以前来这儿办事得取三个号,一窗一窗等,费时费力,现在只取一个,等着办就好了,”对于一窗受理服务,中介表示极大肯定,“现在方便多了,只要材料齐全,二三十分钟,就能成功过户,再也不用像以前一样一耗耗半天了。”对于群众的赞许,魏祖民很是欣慰,网签、缴税、不动产登记,一窗等待,各窗齐动,一窗受理工作人员的工作效率和服务态度,让魏祖民甚为满意;当然他也指出,目前各部门运行的业务系统各自独立,信息传递需要靠工作人员人工转递,信息孤岛问题依旧存在,这也是“最多跑一次”下步需要重点解决的问题,建立大数据平台实现信息共享也是未来发展的方向!

“最多跑一次”最关键的是办理流程的简化、优化,是一项“以民生为重,为百姓着想”的重要改革,此次“陪跑”和“体验”就是对改革落地的把脉会诊。找准改革的“痛点”、“难点”,继续提高窗口服务质量,加速“跑一次”事项从数量到质量的转变,是改革下一阶段的目标,也是将服务窗口从“专科”升级到“全科”的关键所在。

QQ图片20170726112046

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局