宁波市国土资源局
宁波市政府门户
我局着力推动地质灾害综合治理工程质量建设
充分发挥新闻媒体舆论监督作用

      发布日期:2017-10-13       阅读次数: 2602       来 源: 地质矿产资源管理处         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

为确保优质高效完成地质灾害治理任务,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,近日,宁波市国土资源局组织新闻媒体走进“除险安居”地质灾害综合治理现场,通过现场采访,及时了解民情、听取民意,发掘和推广一批在综合治理行动中好的做法和经验。同时通过新闻报道,公开一批治理项目、监理单位主体和建设工期等信息,接受社会的监督,用新闻的力量推动地质灾害综合治理工程质量建设。

地质灾害综合治理行动关系着受地质灾害威胁的人民群众的生命财产安全,治理地质灾害最佳的方式就是避让搬迁和工程治理。今年来,宁波市开展了“一年攻坚,两年完成”地质灾害综合治理专项行动,全市上下各级政府牢固树立以人民为发展中心的理念,吹响了地质灾害综合治理冲锋号。目前,全市共完成地质灾害点避让搬迁21处,搬迁384户,工程治理完成31处,205户摆脱了地质灾害的威胁。

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局