宁波市国土资源局
宁波市政府门户
国土资源部督导组来我市开展土地二级市场试点专项调研督导

      发布日期:2017-10-13       阅读次数: 2652       来 源: 办公室、利用处         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

10月12-13日,由国土资源部利用司副司长郭唐勇率领的国土资源部督导组一行来宁波市开展土地二级市场试点专项调研督导。局党委委员、副局长万江波及省厅、市局利用处相关负责人等陪同考察。

在甬期间,督导组一行实地考察了宁波保税区楷启精密制造有限公司、宁波保税区艾尔希汽车有限公司和保税区宁波冠硕智造中心,实地了解开发区产业用地使用权因司法处置转移过程中的府院协作机制,工业用地分割转让和低效用地再开发联动等土地二级市场相关工作。    

在宁波市局座谈上,督导组一行专题听取了宁波市关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作情况的汇报,对今年来我市土地二级市场试点工作取得的成绩表示充分肯定,认为宁波市二级市场试点方案思路清晰、目标明确;试点工作重点突出,措施有力,取得了很好的成效,并就当前如何进一步推进土地二级市场试点工作与我局进行了深入探讨交流。督导组要求宁波市下一步要紧紧围绕既定方案 “时间表” “路线图”,紧扣时间节点,狠抓试点任务落实;要坚持问题导向,加快拟定政策的制定出台,抓好试点政策落地;要强化社会资源的有效整合,加快推进土地二级交易平台建设;要积极探索线上线下交易并行的土地二级市场机制和建设用地使用权转让、出租、抵押的“交易+登记”一体化的管理体制,发挥市场配置资源的决定性作用和政府的市场监管作用,推进土地二级市场健康发展。

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局