宁波市国土资源局
宁波市政府门户
市国土资源监察支队党支部赴清漾廉政文化教育基地开展党日活动

      发布日期:2018-06-11       阅读次数: 5687       来 源: 国土资源监察支队         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

为深入学习党的十九大精神,贯彻“两学一做”学习教育内容,6月8日,市监察支队支部党员赴位于江山市石门镇的浙江省廉政文化教育基地清漾毛氏文化村,开展“清风荡漾学廉史,执法信访守清廉”为主题的党日活动。

清漾村位于江山市城南21公里处的石门镇,距今已有1400多年历史。清漾毛氏谨遵先祖重文崇仕、廉洁勤俭的家风,创下了8位尚书、80多位进士的辉煌历史,是江南毛氏家族中地位最尊、影响最大、支派最繁的一个盛门。

在清漾毛氏名人馆前,党员们领略了清漾毛氏家族“诗书名世、清白传家”的千年家教,参观了现存的朴实无华的古建筑,更加深刻领会了毛氏祖宗历代官员恪守清正廉洁、耕读传家的族规祖训。清漾毛氏文化包含的清廉、刚正、勤俭、内敛等独特的文化气质与党员干部队伍廉政建设的要求不谋而合。

随后党员们参观了廉政楹联长廊和“莲(廉)池”中含苞待放的荷花,感受文景一体,清廉一方的清漾毛氏文化;了解了清漾毛氏家规文化所蕴含的传统美德,如“仁义礼智信”、“温良恭俭让”、“忠孝廉耻勇”,这些元素一一在列,样样具体,在清漾毛氏家规家训上得到详实诠释。

此次清风之旅,为支部党员吹送了清廉之风,提升了全体党员同志和入党积极分子的思想境界。活动结束后,党员们纷纷表示要继承清漾毛氏祖训中的优良传统,不忘初心,牢记使命,更好地立足于工作岗位,履行好党员义务,将监察支队打造成先锋模范队伍。

7U2A3185

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局