宁波市国土资源局
宁波市政府门户
认清新形势 用好新媒体 传播好声音 唱响宁波国土最强音

      发布日期:2018-09-28       阅读次数: 6079       来 源: 办公室         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

为进一步加强全市国土资源系统信息宣传和网络舆情队伍建设,不断提升国土资源政务信息、新闻宣传和舆情管理工作水平,9月26日-27日,市国土资源局组织召开全市国土资源系统信息宣传和网络舆情培训活动,邀请省浙江卫视资深记者夏学民,市委办公厅信息处处长李峰和市委宣传部网络新闻指导处副处长吴国兴专题授课。局党委委员、副局长樊献鹏出席座谈会并讲话。各区县(市)国土资源分局(局)、东部新城国土资源管理处办公室负责人、信息员及局机关各处(室、局)、局属事业单位信息宣传员参加当天的培训活动。

培训会上,三位专业老师结合多年来从事信息宣传和网络舆情管理工作的经历和经验,各自从选题、写作和宣传工作的重要性、宣传人员的职业素养和应对舆情具备的素质等方面出发,结合丰富的工作经验和典型案例,深入浅出地进行讲解培训,让与会人员从一个全新的视角认识了信息宣传写作和正确面对网络舆情管理工作,对做好信息宣传报道和新媒体环境下处置复杂舆情工作具有很强的指导意义。

会上,局办公室主任赵恩铭通报了今年前9月各地各部门政务信息和新闻宣传工作完成情况。各区县市分局(局)围绕当前信息宣传报道工作中存在的问题及如何做好新时代国土信息宣传工作进行了交流发言。

樊献鹏在会上充分肯定了今年信息宣传工作取得成绩,分析了存在的短板,并对下步工作提出了要求。

他指出,国土工作和信息宣传是国土的两架马车,我们要讲好国土故事,发出国土好声音,努力做好以下几点:一要看清新形势。必须要主动认识新形势、适应新形势,准确把握新形势下信息宣传工作的阶段特征,积极应对新挑战,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。二要用好新媒体。在人人都有麦克风新媒体环境下,我们要善于运用新媒体手段,传递“正能量”,要有意识地提高受众的自主地位,让受众对信息产生亲切感和信任感,从而在受众心中产生一种正能量。三要传播好声音。着力掌握“五个要”,立意要高、切口要小、内容要实、标题要巧、叙事要简。他强调,各地各部门要紧扣中心、加强协作,齐心协力推动全市国土资源信息宣传工作和网络舆情工整体工作再上新台阶,共同唱响宁波国土更强音。




关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局