宁波市国土资源局
宁波市政府门户

不动产登记网上预约

预约网点
预约业务类别
姓名
*请输入真实姓名
手机号码
*请输入正确的手机号码
手机验证码
发送验证码
证件类型
证件号码
*请输入正确的证件号码
预约日期
预约时间
验证码

网上预约的操作说明:

1、为规范不动产登记网上预约工作,进一步优化中心业务受理秩序,有效减少群众等待时间,提升窗口的服务效能和服务水平,结合市中心工作实际,特制定本制度。

2、网上预约是指申请人通过网站、微信等预约的方式提前与中心预约申请办理不动产登记服务的具体时间,中心在约定时间内,为申请人提供相应的不动产登记服务。

3、现阶段网上预约服务的业务类别为商品房转移登记、已经住房和城乡建设委员会备案确认的存量住宅转移登记业务。

4、申请人网上预约的时间为第二天起五个工作日内,不能预约当天号源,节假日、休息日不接受预约。

5、网上预约服务的具体时间段为工作日上午9:00~11:40,下午13:30~16:30 ,以每20分钟为时间间隔开展预约;目前每20分钟时点限制预约2个,每天开放预约暂定36个。

6、一个网上预约号原则上只能办理一件不动产登记业务,需要办理抵押注销才能过户的,视同一件业务。目前只接收个人或者单位预约,暂不接收批量预约。

7、网上预约服务采取实名制,预约申请人必须是办理不动产登记业务的申请人或代理人,每个手机号每天限预约一次。

8、网上预约申请人可登录宁波市国土资源局官方网站(http://www.nblr.gov.cn)网上预约服务栏目,选取预约事项和填写预约必要信息后,网上提交预约。

9、预约申请人须认真阅读网上预约的操作说明,准备好预约办理业务的要件材料,预约办理业务所需的具体要件材料详见宁波市国土资源局网站不动产登记专栏办事指南或者拨打中心电话(0574-87185516)咨询。

10、预约成功后,预约申请人须持本人身份证,按照约定的日期和时段提前15分钟到达受理大厅服务台,凭预约短信、预约成功打印页面或手机拍摄图片的方式,到指定预约窗口办理相关业务。

11、预约申请人超过预约办理起始时间未到场,视为预约申请人主动放弃预约服务,预约号自动失效。须现场重新取号并排队办理相关业务。

12、本制度由宁波市不动产登记服务中心负责解释,自发布之日起施行。

宁波市国土资源局